园艺学院学子毛庄实验基地之行

发布时间:2017-07-11 00:00    浏览次数:

7月1号,农大园艺学院学子开始了“三下乡”实践的第一天。在基地工作人员的带领下,他们学到了很多专业知识,领略了现代设施农业的风采。

7月2号,这天实践的小伙伴们大开眼界,去毛庄科技园区的植物工厂里边瞧了一圈,在那里,他们看到了培育在红光,蓝紫光下的幼苗,还有讲解员的认真讲解,真是收货颇丰。

7月3号,他们去了番茄园种植区,看到了不同品种的番茄,还看到了很多先进的农业设施,大开眼界,也使他们对园艺设施工程有了更深一步的了解。

7月4号,他们继续他们的实践之旅,在相关人员的带领下,参观了设施观赏园区,有不同的植物,还有许多好看的造型。

7月5号,他们继续前行,一大清早,就乘公交车去毛庄农业科技园区。他们来到了豆角种植区,了解了豆角的种植特点以及食用属性,大家还一起摘豆角,很是开心。

7月6号,一改往日的燥热,天气突然变得凉快起来。他们在导师的带领下,参观了园区的各种农业设施,看到了现代农业的发展状况,并初步了解了设施农业的发展形式,也让他们对设施农业有了更深的了解。

7月7号,在工作人员的指导下,他们今天详细的了解了植物工厂中作物所需要的生长环境,受益匪浅。

7月8号,他们来到了哈密瓜园区,看到了不同品种的哈密瓜,顺便品尝了一下,倾听仔细讲解后,他们学到了很多知识。

7月9号,烈日当空,他们的实践仍在继续,今天他们小组一起下地,进行了一番劳作。看到园里黄瓜,番茄 ,辣椒,西葫芦,葡萄等各类蔬菜瓜果,他们的内心没来由的有点激动…

7月10号,是他们暑期实践的最后一天,想想这些天的经历,看到园区还是那种景象,似乎跟刚来的时候一个样子,但他们知道他们来过,并且收获了很多。这十天,将成为他们大学时光一段美好的回忆。(文/季香芝)