园艺学院组织教工党员前往红旗渠学习红色精神

发布时间:2017-07-08 00:00    浏览次数:

图为到红旗渠纪念馆参观学习人员合照

图为扁担精神纪念馆参观学习

图为谷文昌故居现场接受教育

“两学一做”学习教育活动开展实施以来,我院党委不断创新学习教育方式,于7月6日至7日,组织全院教工党员及入党积极分子前往红旗渠红色教育基地观摩学习,让大家身临其境感悟“红旗渠”精神,了解扁担精神,向“四有书记”谷文昌同志学习。

在院党委的统一部署和组织安排下,教工党员首先来到了红旗渠纪念馆,观看了历史记录片《红旗渠》,近距离接触了修渠使用的钢钎、铁镐,聆听了当年林县百姓的英勇感人事迹,重温了几十年前林州人民用双手、用劳动改变自身命运的奋斗历程。在目睹了60年代林县人民以“重新安排林县河山”的大无畏气概之后,大家深深被“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所感动,一起走“水长城”、“红飘带”,在红旗渠青年洞前,重温入党誓词,面向党旗宣誓,重新明确自己作为共产党员应尽的责任和义务。

随后,大家又一起参观了扁担精神纪念馆,拜访了“太行山的儿子,一个铭刻在人民心中的共产党员人”谷文昌先生故居。在扁担精神纪念馆中,大家充分领略到石板岩供销社干部职工“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志;在谷文昌先生故居里,纷纷为人民的好党员谷文昌先生心系群众,与人们同甘共苦、奋勇向前、干事创业、求真务实的精神所感动。

此次红旗渠红色教育系列学习活动,是院党委创新开展党员学习教育活动的重要举措,也是我院进一步开展“两学一做”学习教育活动的重要内容。在此次参观学习之后,我院教工积极分子更加坚定了入党动机和意愿,并和其他教工党员一起表示,今后一定要以这些先锋模仿为榜样,进一步继承和发扬红旗渠精神,弘扬艰苦奋斗的优良传统,增强自身党性修养,促使自己成为更加合格而优秀的共产党员。/陈桃