园艺学院组织进行卫生检查

发布时间:2017-06-23 00:00    浏览次数:

622日下午4:00点,为迎接学校本科教学工作诊断评估专家组的到来,学院党委耿超明书记、副院长孙守如教授带领由中心实验室主任、院综合治理员和各系、室副主任共同组成的卫生检查小组,对我院所辖各实验办公区域进行卫生检查。检查组逐间逐室地各实验办公区域进行检查检查发现总体卫生状况良好,但仍然存在一些卫生死角清扫不彻底的问题,比如窗纱、消防器、电灯开关、风扇、空调挡板、暖气片、楼梯扶手以及实验仪器等清洁不到位针对以上问题,检查组现场明确责任人,督促限期整改。同时对部分实验室灯管老旧、门窗纱破损尚未更换等问题,学院详细统计并尽快更换和配置到位。

检查结束后,耿超明书记检查组检查情况进行总结。耿书记指出各实验办公区域卫生状况有很大进步,并对表现突出的实验室和办公室进行表扬。同时也指出了存在的一些问题,并提出了一些改进意见一、提高认识,要充分认识到创造卫生整洁的实验办公区域的重要性。二、本科教学、研究生科研的实验室和自习室值日人员要明确责任意识,认真履行职责。三、维护卫生整洁的实验办公环境重在平时,需要时刻保持良好的卫生状况。

最后,孙守如院长重申了学校评估工作的重要性,要求每位教职工认真对待积极准备,对检查中发现的问题要迅速整改,及时解决 用干净整洁的科研和办公环境迎接学校本科教学工作诊断评估专家组的到来。(文/王伟