园艺学院开展党员支部农场主题党日活动

发布时间:2017-06-12 00:00    浏览次数:

七一建党节我院组织研究生本科生党员开展党员支部农场主题党日活动”,到许昌鄢陵建业绿色基地、周口扶沟河南农业大学蔬菜研究院及吉鸿昌纪念馆参观学习。

6月11日上午,我院党员在院团委副书记冯帅的带领下到达第一站—许昌鄢陵建业绿色基地,在解说员的引导下,同学们依次参观连栋温室、室内培育的新花品种,了解学习到连栋温室的基本构造。第二站,党员同学们来到周口扶沟河南农业大学蔬菜研究院,受到毕业多年的农大校友等人热情招待,并被带领进入番茄、辣椒园区学习交流种植知识,学习之余进行采摘品尝,同学们食用五颜六色的果实的同时纷纷表示对自己的专业充满了信心,随后,接待人使用ppt为我们分享他在园区多年的收获及对未来中国农业的前景展望。党员同学们受到的思想政治教育与专业相结合在支部农场中发挥作用。

下午,同学们来到第三站—吉鸿昌纪念馆,浏览民族英雄吉鸿昌将军的生平简介和英雄事迹,让同学们切身体会到身为中国人坚贞不屈的英雄气概,了解到他为捍卫国家尊严时的牺牲,大家深受感动。

此次党日活动,促进党员学习交流、提高创新力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,高涨党员的参与热情和积极性,促使同学们坚持不懈地探索园艺科学技术,服务好农民群众。(文/季香芝)