果树教工支部前往信阳基地科技服务并看望实习生

发布时间:2017-06-09 00:00    浏览次数:

为深入开展两学一做学习教育活动,充分发挥广大教师党员的先锋模范作用。201767日,果树教工支部书记郑先波副教授、陈延惠教授及支部部分党员教师一行前往信阳亚森生态农林开发有限公司生产基地开展以科技助农为主题的党日活动,并看望了在本基地实习的学生。

在公司生产基地,支部党员教师深入田间果园,针对桃、石榴和梨树等果树栽培管理中存在的问题,进行了一对一现场技术指导与培训,让技术人员真正掌握果树种植技术要领和操作规范。听完党员教师们的讲解和技术指导后,基地负责人说有了农大专家的指导和帮助,我们带领村民脱贫致富就更有信心了。随后,党员教师们同在基地实习的学生开展了座谈会,郑先波老师表示,希望同学们要珍惜机会,勤学苦干,在实习的过程中,要明确实习目标,做好学习规划,认真做好实习日志记录和总结,努力提高自身的专业知识和实践技能。并嘱咐大家,天气炎热,在劳动的同时也要注意自身安全。

本次果树系教工党支部主题党日活动是开展两学一做学习教育活动的一部分,体现了教师党员专业优势与科技服务工作的紧密结合,增强了教工党支部党员的服务意识和社会责任感。(/白团辉