园艺学院举办“道德讲堂”活动

发布时间:2017-05-28 00:00    浏览次数:

527日上午,园艺学院于文化路校区300人报告厅举办“道德讲堂”活动,本期道德讲堂由校文明办主办,园艺学院党委承办。学院有幸邀请到张绍文教授作嘉宾,院长冯建灿及学生代表参加,活动由院党委组织员黄婉珺主持。

此次活动以“敬业奉献,薪火相传”为主题分为自省、学模范、诵经典、谈感想和提倡议五个环节。在黄老师的引领下,全场闭幕自省。随后,作为道德模范的张绍文老师为我们分享自己的故事,教导同学要不怕困难、不怕吃苦、用于风险,张老师说---大学四年要将道德培养作为基本素质来抓;人要在自己的领域做出成绩,对社会有所回报。

张教授分享自己对道德的观点后,详细解答同学们的提问。之后,黄老师带领同学们朗诵孔繁森经典语录,学习其中的思想精华,现场同学积极发言,谈感想、谈感悟。最后大家共同发出建立好的学风、建立文明和谐的同学关系、建立文明和谐的师生关系和增强环保意识的倡议。

本期道德讲堂活动旨在帮助同学们成为德才兼备的大学生,领悟到道德的真谛,同时落实我院的三大教育,共创美好校园。(文/黄婉珺)