园艺教工前往扶沟蔬菜研究院看望实习学生

发布时间:2017-05-28 00:00    浏览次数:

实习学生带领老师们参观大棚

老师们和实习学生进行座谈

527下午,我院党委书记耿超明、党委副书记侯亚兵及园艺学院两办老师一行,来到我院实习基地——周口扶沟蔬菜研究院看望我院实习学生

这日恰好赶上2017年中国蔬菜产业发展论坛峰会再次召开,尽管天气炎热,但作为实习生的园艺学子,也热情高昂地参与到峰会展示区的筹备中。在展示会现场,我院实习学生为前来看望的老师们详细介绍了蔬菜大棚的各种培育品种,也引领大家参观了最新蔬菜成果。

随后,耿书记和侯书记同各位实习同学开展座谈会,耿书记表示,同学们有幸在此实习,并得到我院马长生老师亲自指导,他很放心。希望大家一定要珍惜机会,跟随马老师多学多问,勤学苦干,努力提高自身的专业知识和实践技能。并嘱咐大家,天气炎热,在劳动的同时也要注意自身安全,尽可能结伴而做,互相照应。同时,侯书记也提醒大家,在实习的过程中要做好实习记录和反思总结,做好学习规划,明确实习目标提早进行毕业论文的设计和数据准备,以便够顺利地完成今后的学业。

此次两办教师的全体出动看望实习学生,给学生们带来了极大的鼓励和支持,调动了学生们的实习积极性,加强了师生之间的联系,增进了师生之间的感情,为学院发展起到了极大地促进作用。(文/陈桃