园艺教工党支部前往吉鸿昌纪念馆参观学习

发布时间:2017-05-28 00:00    浏览次数:

两办教工党支部在吉鸿昌纪念馆前留念

两办教工党支部在馆内参观

两办教工党支部在馆内合影留念

为进一步推进两学一做学习教育,贯彻落实党十八届六中全会精神,527日,在院党委书记耿超明、党委副书记侯亚兵同志的带领下,我院两办教工党支部来到扶沟县吉鸿昌纪念馆进行参观学习,缅怀先烈英灵,寄托哀思。

纪念馆位于周口市扶沟县城,是省级文物保护单位,在纪念馆外可以看到江泽民同志为该馆的亲笔提名。走进馆内,在耿书记的带领下,大家逐一了解了吉鸿昌将军的生平简介和英雄事迹。无论是他少年时代的英勇正义,还是后期的壮志投军,抑或后来的出洋考察,无不彰显着他作为中国人的铁骨铮铮和凛然正气,特别是了解到,他为了捍卫国家尊严,制作“我是中国人”标牌并佩戴胸前,大家深深地被他的爱国主义情怀所感动。

在此次参观学习中,大家对民族英雄吉鸿昌将军有了进一步的认识和了解,也为吉将军的民族气节和爱国精神所折服。这也是我院创新开展“两学一做”学习教育活动的重要举措,耿超明书记指出,在今后的学习中,我们将紧紧围绕习总书记系列讲话和会议精神,认真落实,创新开展,以学习和实践相结合的方式,进一步提高大家的党性修养和思想觉悟,培养成为合格而且优秀的中共党员。(文/陈桃