我院与河南志宇农业举行教学科研基地揭牌仪式

发布时间:2017-05-27 00:00    浏览次数:

526日上午,在河南新乡长垣河南志宇高效农业发展有限公司隆重举行了河南农业大学与该公司合作共建的河南农业大学教学科研基地揭牌仪式。我院耿超明书记、冯建灿院长、果树系主任郑先波副教授、陈延惠教授等及公司所在地长垣县县级领导、农林畜牧局、农办、丁栾镇党委政府的领导及相关负责人受邀出席了这一仪式。

河南志宇高效农业发展有限公司是2013年应丁栾镇党委政府‘招商引资,回报家乡’的号召,于2013年由新疆春秋商贸有限公司投资兴建的以打造优质石榴种植试验基地为起点的农业公司。公司成立以来,我院与公司建立了良好的合作关系,陈延惠教授、郑先波副教授、胡青霞副教授多次到公司进行指导,我院领导也给予了高度的重视,公司每年都有我院学生在该基地进行实习,取得了良好的效果,最终正式挂牌。

仪式上,公司董事长李志伟先生就公司成立的初衷、农业公司发展的依托等方面对公司的发展提出了期望,对与我院的合作也表示了感谢。我院耿超明书记代表园艺学院致辞,将我院的院系设置、师资力量进行了简要介绍,并对公司与我院的合作前景进行了展望。该仪式还邀请了开封市农科院副院长冯玉增研究员,长垣县职业中等专业学校张学峰校长、长垣县县委常委甘林江等领导致辞;公司董事长李志伟先生、我院耿超明书记、冯建灿院长等对教学科研基地进行正式揭牌。仪式后,参观了志宇农业石榴种植基地,耿书记、冯院长及老师们到学生宿舍看望了在基地实习的同学们。

教学科研基地的设立是我院‘卓越园艺师’培养的重要环节,实习基地对于学生提高动手能力、增强自信心起着至关重要的作用。下一步就是继续加强公司与我院的良好合作关系,在教学、科研等各个环节进一步密切合作联系,实现公司与学校的双赢。( /胡青霞)