园艺学院顺利开展“践行六文明,争做文明农大人”活动

发布时间:2017-05-25 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员 陈桃)园艺学院自20174月份以来,积极响应学校号召,在全院范围内组织开展以“践行六文明,争做文明农大人”为主题的系列活动。

为了更好地开展此项活动,我院于活动前期通过宣讲会、主题板报等形式进行积极动员,号召全院学生“行文明事,做文明人”。随后,各个年级、班级开展了内容丰富的文明主题系列活动,有的通过组织学生捡拾垃圾美化身边环境;有的将桃李园校区的自行车摆放整齐;有的打扫校园、指挥交通、倡导文明出行等等。此外,院学生会生保部还组织开展了“晒光盘,我光荣”活动,提倡大家爱惜粮食,文明用餐;院社团志愿者协会,也积极组织同学们进行校园环境的清洁和维护,以及交通知识的传播和文明交通的倡导。

在活动后期各班通过主题班会,探讨活动收获和反思,园艺学子通过自己的一举一动,诠释着身边的“六文明”,更好的体现了百年农大优良传统。此次活动的顺利开展,不仅营造了良好的学风、院风,也促使同学们统一思想、形成共识,齐心协力、共创文明和谐校园。