河南农业大学第六届茶文化周开幕

发布时间:2017-05-24 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员 冯帅)523日下午,学校第六届茶文化周开幕式在文化路校区工程楼南广场举办。本次活动主题为“品异域茶香,赏民族文化”。校党委书记程传兴、副校长谭金芳出席了开幕式。学校有关职能部门负责人,以及园艺学院师生代表参加了开幕式。活动由园艺学院主办。

谭金芳宣布河南农业大学第六届茶文化周开幕。

园艺学院的学子精心展示的日本茶道和英国下午茶情景展示,使大家身临其境体味到不同国家的饮茶文化;21名茶仙子的盖碗表演,动作优雅、整齐划一,娴熟的技艺引人入胜;南北区域茶的观赏对比,沏茶表演和演说相结合生动的对潮汕紫砂、福建功夫、台湾冻顶乌龙陶壶进行了类比;各具特色的民族舞蹈给现场观众带来独特的茶文化展示,各民族不同的吃茶饮茶方式令人耳目一新,体现了中国茶文化的博大精深。

茶因人而添香,人因茶而增色。本届茶文化周旨在重现各区域茶文化的神韵,让大家了解茶的传播和演变,呈现一场民族之间、地区之间、国家之间茶文化的交响乐。接下来,园艺学院将相继开展《世界茶文化讲座》、水果茶会、校园行茶艺表演等系列活动丰富校园文化生活,提升学生专业素养。