园艺学院举办“我为什么上大学”演讲比赛

发布时间:2017-05-21 00:00    浏览次数:

5月20日上午,我院于桃西楼601举办“我为什么上大学”演讲比赛,团委老师陈桃以及学生会主席团担任本次比赛的评委嘉宾,16级学生参加。

比赛在一段校园采访视频中拉开序幕,主持人幽默风趣的开场白引出选手们精彩的演讲。参赛选手围绕“思想有多远,梦就有多远”、“不忘初心,为理想奋斗”等五个主题展开各自的演说,选手们语言精湛,各具特色。现场气氛高涨,持续不下。中场期间,我院组织开展“词组记忆翻牌”游戏,台下同学积极参与。随后,多媒体大屏幕中播放出16级助班花式送祝福的片段,再次将现场氛围推至高潮。活动最后,本着公平公正的原则,评委嘉宾对选手的综合表现进行打分,评选出一、二、三等奖,为他们颁发奖状并合影留念。

通过此次比赛,大家进行自我反思总结,同时也得到锻炼和提升,我院学子也会以“不忘初心,砥砺前行”为目标继续前行。(文/季香芝)