园艺学院举办“我为什么上大学”系列教育活动之名师讲堂

发布时间:2017-05-19 00:00    浏览次数:

518晚,我院邀请贾芝琪老师桃西楼604为大家进行“我为什么上大学”专题讲座。团委老师陈桃和16级全体同学参加。

贾老师以自己出国访学经历为切入,和大家分享了自己在康奈尔大学的所见所闻,推荐了康奈尔笔记法用以提高学生的学习力。随后,贾老师借“木桶理论”建议同学们,在“补短”的同时更要注重“扬长”,张扬青春本色,并指出:老师是引导者,知识需要同学们主动汲取,同学们应该端正自己的态度。

贾老师强调:多读书不仅可以充实自己还可以让自己紧跟时代步伐,建议大家养成“终身学习”的好习惯,制定目标时应有短期、长期之分,加强时间管理,养成良好生活习惯。

本次讲座作为我院我为什么上大学系列教育活动最后一场讲座,再次为同学们指出了大学生涯的迷茫之处,有利于同学们认清自我、树立正确的目标,极大地促进我院学风的建设。(文/季香芝)