园艺学院举办“我为什么上大学”系列教育活动之名家讲堂

发布时间:2017-04-29 00:00    浏览次数:

4月27日晚,我院于文化路校区图书馆三楼举办“我为什么上大学”系列教育活动之名家讲堂。本次讲座邀请了杨路明教授为同学们作主题报告,团委老师陈桃和16级园艺专业、设工专业全体同学参加。
      杨路明老师以“上大学是人生的一种体验”为话题引发同学们的思考,引导同学们反思自身上大学的理想状态和现实状态之间的差异,进而提醒大家一定不要在最美好、最该努力奋斗的年纪选择安逸、虚度光阴。随后,结合园艺学专业特点,杨老师为同学们详细介绍了现代农业的新发展,以及园艺所带来的健康生活和品味提升,让同学们充分认识到园艺专业的美好前景。最后,杨老师通过丰富而具体的例子,对中美大学生学习现状以及学习方式的进行对比,并给同学们提出宝贵建议:培养学习兴趣,提升持续学习和自我学习的能力;学会独立思考的能力;保持好奇心和探索新奇事物的勇气。并告诉同学们“大学不是终点,而是另一场旅途的起点”,希望同学们在今后的大学生活中能够撸起袖子加油干!
      本次主题讲座的成功开展,调动了同学们的学习热情和积极性,促进了同学们的找准目标和明确定位,为我院良好学风的形成起到了极大的推动作用。