园艺学院进行青年教师教学过程规范培训会

发布时间:2017-04-27 00:00    浏览次数:

2017425日下午2:30,我院在二楼会议室召开“青年教师教学过程规范培训会”。培训会由院教学秘书郑先波副教授主持,教学院长孙守如教授出席会议,院教学审核评估办公室胡青霞、李琼老师分别从教学过程日常规范、日常教学材料和本科生毕业论文整理规范等方面进行培训,各系系主任及30余名青年教师参加培训会。

为迎接本年度教学审核评估工作,加强教学管理,规范日常教学过程,针对近年来青年教师在教学中存在的疑问,李琼老师根据教学管理相关文件要求结合自己在教学管理中的经验,分别从排课、上课、调停课、补课、实践实习教学安排、考试、监考、阅卷及成绩录入安排等几个方面,依次对教学过程中需要注意的事项进行详细的介绍。胡青霞老师按照08年教学评估中教学档案整理规范为大家详细分解了学院最新修订的《本科生毕业论文规范要求》和《本科生课程试卷批改和提交规范要求》。

最后,由孙守如副院长对本次培训会进行总结。孙院长指出,作为一名教师从进入校门那一刻开始就要认真对待每一个教学细节,遇到问题要及时反映,养成良好的教学习惯。并希望青年教师积极准备教学和教学材料,为我校教学审核评估做好准备。