园艺学院举办“我为什么上大学”系列教育活动之师生互动座谈会

发布时间:2017-04-27 00:00    浏览次数:

4月25日下午,我院于文化路校区二楼会议室举办“我为什么上大学”之师生座谈会,特邀院党委书记耿超明老师参与互动,团委老师冯帅和15级、16级部分学生参加。
      会上,耿书记就入党程序和“为什么上大学”等问题进行深入解读,提出大家要思考“上大学要成为一个什么样的人、应具备哪些素质”、“4年的规划和学习目标尽早明确的重要性”等问题,建议准备考研的同学,一定要提前着手早做准备。随后,与会同学抓住此次面对面交流的机会,踊跃提出了如“专业课学习与选修课的关系”、“大学生如何才能加入党组织”、“第二学位和第二专业的区别”、“如何才能保研”等一系列关乎自身在校学习期间的学习生活问题,针对大家的提问,耿书记和同学们进行了积极互动,一一地做出了耐心细致的解答。
      此次师生互动的成功举办,使得同学们心中的疑难困惑得到解答、目标方向更加明确,对我院良好学风的建设起到了极大的促进作用。