河南省大宗水果产业技术体系与洛宁海升现代农业有限公司

发布时间:2017-04-21 00:00    浏览次数:

2017年4月20日下午3点,河南农业大学、河南省大宗水果产业技术体系与洛宁海升现代农业有限公司对接服务推进会在我院举行。河南省农业厅科教处胡若哲处长和余斌副处长、河南省大宗水果产业技术体系首席专家方金豹研究员莅临我院指导。海升集团加工事业部部长王俊清一行三人来我院就校企合作、人才培养等事宜进行洽谈,河南农业大学科技处田志强副处长、园艺学院院长冯建灿教授(河南省大宗水果产业技术体系岗位专家)、园艺学院果树系主任郑先波副教授等教师代表出席了会议。
        推进会上,海升集团王俊清部长介绍了洛宁海升现代农业有限公司的主要业务板块和未来规划,洛宁海升现代农业有限公司以苹果产业为基础和出发点,构建了涵盖苗木繁育农产品生产加工流通全产业链的业务架构。王部长指出目前公司对技术和优秀人才的急切需要,希望双方能进一步密切合作,实现双赢。

冯建灿院长指出学校有专业和学科优势,可依托河南农业大学的教育资源优势,解决基地人才补给问题;可依托河南农业大学的人才优势,解决国外先进技术“本土化”问题。冯院长提出人才培养、科学研究的最终目的是服务产业、服务社会,学院非常愿意通过积极有效的合作形式与企业进行良性互动,共同推动产业发展。

河南省大宗水果产业技术体系首席专家方金豹研究员指出,河南省大宗水果产业技术体系的岗位设置涵盖了育种、栽培、植保和采后多个环节,以河南农业大学与洛宁海升现代农业有限公司的合作为基础,体系内各岗位专家根据产业需求可提供全方位技术支持。

最后,河南省农业厅科教处胡若哲处长对此次对接服务推进会作指导性总结发言。胡处长指出河南省大宗水果产业技术体系与洛宁海升现代农业有限公司的合作完全符合发展区域优势,创新发展方式,发展“四优”,落实“四化”,树立“大农业、全链条”的发展理念,以省农业厅提出的科教兴农“一三五五”工作机制为抓手,通过双方的紧密合作,做强豫西苹果优势产区,全面推进河南省苹果布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化。(文/谭彬)