园艺学院举办“樱韵茶迁”樱花小道茶文化展示活动

发布时间:2017-04-08 00:00    浏览次数:

4月7号下午,我院在文化路校区三号楼后樱花小道举办以“樱韵茶迁”为主题的茶文化展示活动。校党委副书记、工会主席褚金海,学工部部长李书民、校团委书记马菲及我院党委书记耿超明、院长冯建灿莅临现场。

在颇有韵味的舞蹈和高山流水的乐声相伴中,活动拉开了帷幕。现场分为五个展台,由北至南,分别向大家展示唐朝煎茶文化、宋朝点茶文化、明朝紫砂茶文化、清朝盖碗茶文化、现代玻璃杯茶文化,各展台均为一人讲解、一人表演,配合默契地为观众献上妙趣十足的茶艺展示园艺学子呈现娴熟优雅的茶艺,引得路人纷纷驻足观看。与此同时,我院学子为观众茗品,并讲解相关的茶知识,宣扬茶文化。

此次茶文化展示活动,进一步深化“三大教育”中的“大雅”思想,在全校范围内普及我院茶学专业知识,丰富了校园文化生活。(文/ 季香芝)