园艺学院组织进行安全检查

发布时间:2017-03-29 00:00    浏览次数:

328日下午4:00点,学院党委耿超明书记、副院长孙守如教授带领由中心实验室主任、院综合治理员和各系、室副主任共同组成的安全管理检查小组,对我院所辖各实验办公区域进行安全隐患检查。检查组逐间逐室地进行排查,总体状况良好,但同时也发现了一些卫生清扫不彻底、消防器具放置不合理、仪器使用不规范和管理不到位的问题,针对以上问题,现场明确责任人,督促限期整改,对部分实验室灯管老旧、门窗纱破损以及老旧仪器设备尚未更换等问题,学院详细统计并尽快更换和配置到位。

检查结束后,检查小组进行总结,副院长孙守如教授首先传达学校关于消防安全的有关文件,强调安全稳定工作的重要性,检查组共总结出以下几个方面需要改进:一、实验室应制定详细的管理细则。二、继续对本科教学、研究生科研的实验室和自习室明确管理人,逐条明确管理职责。三、监督值日人员值班到位,严格执行进出签名,做好各种仪器使用登记。四、研究生自习室安排值日生负责卫生和安全,禁止使用大功率用电器。

最后,党委书记耿超明重申了学校安全工作会议内容,要求每位教职工认真学习安全文件精神,同时要求学院全体师生必须要高度重视安全工作,消除安全隐患,确保学院长治久安。(文/肖怀娟)