园艺学院举办“我为什么上大学”主题教育活动之设工专场

发布时间:2017-03-18 00:00    浏览次数:

317日晚,我院在文化路校区推广楼309教室举办我为什么上大学主题教育活动之设工专场此次讲座邀请到我院王吉庆教授为大家讲解设施农业科学与工程这一专业。我院团委冯帅老师陈桃老师和16级设工专业全体学生参加此次讲座。

首先,冯帅老师为大家简单的介绍了王吉庆教授,讲座正式开始。王教授以《大学》中的大学之道,在明明德为引开始了本次讲授。讲授分为四个部分:大学的宗旨;上大学干什么;设工专业与领导学;设工专业与自然科学。王吉庆教授通过具体的事例和自己的亲身经历,以诙谐幽默的语句讲解了设工专业的现况专业面临的问题和就业前景。与此同时,他教导大家在大学里要学会变成一个聪明的人。最后,冯帅老师致辞,宣布本次讲座结束。

通过举办次讲座,不仅让同学们清晰的了解到自己专业的现状,更重要的是大家明白了在大学生活中要做什么、应该做什么,有利于促进我院优良学风的建设。