园艺学院举办“我为什么上大学”系列教育活动第一场

发布时间:2017-03-05 00:00    浏览次数:

35号下午两点,园艺学院于桃西楼201举办我为什么上大学之教育活动-闫滋福教授《荷兰现代园艺》讲座,冯帅老师、陈桃老师、团委委员以及16级部分学生参加此次讲座。

首先,闫教授进行自我介绍,荷兰研究所、大学的简介,讲述个人经历。而后,闫教授详细解读了分子遗传育种,主要介绍了转基因、抗寒品种的发现;人们对抗生素的担忧;对提高育种效率的探索,并表示我国分析测序的发展较发达国家不落后。与此同时,闫教授介绍荷兰的地理位置、自然条件、特色产物、食物等。之后,闫教授结合ppt展示了荷兰的花卉发展、计算机控制和肥水一体自动化系统的荷兰现代温室、水果生产以及果树比例。最后,闫教授分析了荷兰园艺业强盛的原因:创新、商业意识、农业教育以及政府政策、环境安全占很大比例。讲座临近尾声,学生提出疑问,闫教授就荷兰与中国的差别耐心讲解。

此次讲座,通过闫教授讲述,园艺学子对中国农业未来发展的趋势、对中国当代园艺现状、对西方现代农业形势的分析更加到位。(文/季香芝