热烈祝贺我院退休教师张绍文教授荣登“河南好人榜”

发布时间:2017-01-14 00:00    浏览次数:
        1月12日晚,省委宣传部、省文明办在郑州市妇女儿童活动中心正式发布2016年度“河南好人榜”,100位各行各业的好人成为最美的名字,其中,来自我校的退休老教授张绍文榜上有名,获评“敬业奉献好人”。

张绍文是我校园艺学院退休教师,是新中国成立后培养的第一代园艺家。八旬高龄的他在蔬菜领域不懈奋斗了60余年,被誉为“河南省蔬菜之父”。几十年来,他始终坚守在蔬菜生产最前线,教书育人孜孜不倦,把帮助农民致富当成己任,先后获得全国离退休干部“先进个人”、河南省直第三届“十大道德模范”、河南省驻村科技服务“优秀专家”、河南省服务“三农”优秀老科技工作者、河南省高校科技先进工作者、河南农业大学首届“道德模范”等一系列荣誉称号。

“河南好人榜”上榜人物选树活动开展以来取得了良好的社会效应,在引导全社会学习身边模范事迹、传播凡人道德故事、宣传身边好人好事中发挥了示范作用,得到了社会各界的广泛认同和高度关注。(转自河南农业大学校园网)