园艺学院成功举办第一届西甜瓜现代生产理论与技术兴趣培训会

发布时间:2017-01-10 00:00    浏览次数:

1519期间,我院在文化路校区二号楼2楼会议室成功举办第一届西甜瓜现代生产理论与技术兴趣培训会。培训由全国多位园艺方面的专家学者进行授课,我院3414级本科生参加。

本次培训会分为十场开展,“河南省蔬菜之父”张绍文、中国农学会产业化分会理事刘宗立、中国农业科学院郑州果树研究所西甜瓜研究发展中心主任徐永阳及我校多位教授导师应邀出席,期间围绕着西瓜、甜瓜、蔬菜产业、育苗技术进行漫谈,杨路明老师就新一代生物技术在西甜瓜上的应用为主题进行讲解,通过人类基因组测序、瓜类重要性状的精细定位与图位克隆、甜瓜短下胚轴材料的利用及在工厂化育苗中的价值等方面加强了同学们对新一代生物技术的认识。此次培训会还涵盖了西甜瓜的新品种与市场、营销策略与方法,农药及使用技术、土肥施用技术与水肥一体化,有机瓜菜生产实践与探索等方面内容。

为期5天的培训会议,多位专家深入浅出的讲解对西甜瓜的品种、品质、营养、安全、规模、时间、营销、宣传等方面做出了全方位的分析指导,极力促进我国西甜瓜产业实现标准化、机械化、规模化、产业化发展。教导我院学子注重专业知识的积累,保持踏实的态度、强大的定力和远见的常识。培训会中的自由交流期间,同学们畅所欲言,与学院领导、专业教师和校外指导老师进行专业知识的探讨,增加了专业知识的了解程度。

据悉,我院在接下来的教学工作中会不断总结经验、完善制度体系改革,注重“卓越园艺师”计划的有效实施,培养出全方位复合型人才,为我国园艺事业的发展持续注入鲜活的力量。