园艺学院学生党员诚信考试倡议书

发布时间:2017-01-07 00:00    浏览次数:
党员同志们:
      孟子云:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”诚实守信是中华民族的传统美德,是为人处事最重要的品质,更是一个社会赖以生存和发展的基石。期末考试即是检验同学们学习成果的最好机会,更是展现我院学生党员先进性的重要窗口。“树道德新风,立诚信根基”,这是每一个大学生尤其是学生党员义不容辞的责任。为营造一个公平、公正、积极和谐的竞争平台,弘扬良好的考风、学风,引导党员首先树立正确的人生观和价值观,培养自强自律、诚实守信的品格,真正在校园内起到模范带头作用,我们郑重向全体学生党员发出如下倡议:
      一、正确认识考试对评价自己的重要性,保持平和而积极的心态,充分利用一切时间学习,用实际行动引领校园学习热潮。
      二、端正学习与考试的态度,提高自身修养,树立个人诚信形象,以身作则,考出自己真实水平。
      三、弘扬党员诚信正直,追求真知的高尚品格,发扬党员的先进性。在不良念头面前,严于自律。
       四、严肃考风考纪,坚持“文明考风,诚信考试”的精神,坚持党员挂牌考试,努力为营造公平竞争的考试氛围作出贡献。
      五、践行科学发展观,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊的错误行为。
      有人说,“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。没有诚信的国家将不会稳定,没有诚信的校园将不可立足,没有诚信的个人将最终被社会所抛弃。作为党员,我们更要将提升个人的道德修养和践行科学发展观融入在考试之中,用自己的点滴行为,为我院学习氛围的创建和诚信考风的营造再添亮丽的一笔;用扎实的知识,求真的态度向父母、向组织、向社会交上一份满意的答卷。
      最后,衷心祝愿大家在考试中取得优异的成绩!充分发扬党员先锋模范作用!
                                         中共河南农业大学园艺学院委员会
                                         2017年1月7日