园艺学院举办实习动员大会

发布时间:2016-12-20 00:00    浏览次数:

1220号下午,园艺学院于桃西楼604召开实习动员大会,我院老师马长生郑先波、杨路明、贺巍、肖怀娟等出席此次会议。参加会议的为14级全体学生和15级园艺专升本同学。

首先,郑先波老师简单阐述了为期至少一百天的生产实习环节的意义,即学习知识,磨练意志。学院领导为了切实完成对园艺学院学子的培养计划,联合全国葡萄病虫害防治协作网以及河南艺种业科技发展有限公司开设了葡萄班、西甜瓜班两个特色班。其后,全国葡萄病虫害防治协作网代表任老师上台讲述了国内葡萄的发展形式:此行业面临激素和农药的滥用、缺乏人才与品牌等一系列问题。并给大家讲述葡萄班雄厚的师资力量和实习的计划。之后,马长生强调了价值观和方法论的重要性,讲述了园艺产业种植面积之广、产量之高。随后,郑先波告知同学们具体的实习安排最后,同学们就实习工作积极提问,老师一一解答。

此次动员大会详细的介绍了关于生产实习的具体事项,对学生的选择提供参考,有助于实习活动的顺利开展。