园艺学院成功举办2017年元旦晚会

发布时间:2016-12-19 00:00    浏览次数:

12月19日晚,我院在文化路校区大礼堂举办2017年元旦晚会,校工会主席褚金海、校学生处、校团委及我校有关职能部门领导莅临指导,园艺学院党政领导、全体师生参与本次晚会。

晚会的开始,园艺学子用热烈的掌声对到场的老师领导致以最真挚的欢迎,随即一场曼妙多姿的采薇舞拉开了晚会的序幕。然后,我院党委书记耿超明进行开场发言并宣布晚会正式开始。整场晚会分为三部分进行,第一部分,回首咫尺,朝花夕拾。一首诗朗诵《这就是我的园艺生动描述了园艺的发展历程歌颂了园艺的悠久历史街舞《炫动青春》我们带来园艺学子活力四射的一面。由高睿老师带来的歌伴舞《美丽家园》如梦如幻,让大家仿佛置身于一个无比温馨的家园。二胡古筝和紫砂表演在发扬中国古典音乐的同时,还展现了中华源远流长的茶文化第二部分:初心不泯,追梦不渝歌曲联唱《青春的旋律》为我们带来青春的活力与美好,令人逗趣捧腹的小品《出彩园艺人》揭示了园艺学子假期实习的别样回忆钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》的梦幻旋律使人惊叹不已,扇子舞《青花瓷》的轻盈舞姿展现了园艺女教师的美丽知性第三部分,与梦共舞,华彩流带“百善孝为先”小品《爱与成长》教导我们懂得感恩,学会成长舞蹈《舞动青春》用身体语言向我们诠释对青春的理解,新生助班带来的T台表演《青春的风采》使人眼前一亮将现场气氛推向高潮,大合唱《友谊地久天长》为我们讲述岁月流转中留下的珍贵回忆。晚会结束后,我院教工与台上演员进行合影留念。

本次元旦晚会的圆满举办为园艺学子释放才艺、展现自我提供了一个平台,拉近了我院师生的距离。紧紧贴合我校提倡的“大志、大爱、大雅”理念,有助于营造浓厚的校园文化氛围。(文/张颖)