园艺学院冯建灿院长一行赴南阳社旗看望冬剪师生

发布时间:2016-12-08 00:00    浏览次数:

126下午,我院院长冯建灿、党委副书记侯亚兵、果树系吴国良特聘教授、叶霞博士以及相关老师等奔赴南阳社旗“青莲乐悠山”果树种植基地,看望奋战在冬季修剪一线的百余名师生,给他们带去冬日的温暖。

冯院长对同学们的修剪进行了指导评议,并对实习效果提出了明确要求,他指出,本次实习条件艰苦,机会难得,同学们在这大冷天到离校近千里的野外实习,一定不要辜负了自己的辛苦、老师的心血和学校高标准人才培养的目标期望。

在修剪过程中要多动脑,多动手,多提问,多实践,充分把握眼前机会,想想平时学到的理论知识,将理论联系实际,努力提高生产实践技能,长知识,增本领,像规划一棵树一样规划人生,为将来打下坚实基础。

最后,侯书记强调,实习期间大家一定要注意安全,在生活上互相照顾,修剪过程中互相帮助,团结协作,希望同学们在快乐中学习,在实践中成长,在体悟中成才。