园艺学院党委中心组进行“两学一做”第三专题集中学习研讨

发布时间:2016-12-06 00:00    浏览次数:

(通讯员 李琼)125上午,为深入推进“两学一做”学习教育,园艺学院党委中心组在园艺学院会议室进行第三专题集中学习研讨,会议由院党委书记耿超明同志主持,中心组成员及教工党支部书记参加学习研讨。

研讨会前首先重点学习了《<中国共产党党内监督条例>的说明》,解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》颁布的背景、目的、原则和重点。

接着学院中心组成员紧紧围绕“两学一做”第三专题“对照讲道德、有品行标准,反思修身律己情况,增强道德修养”主题研讨思想认识和学习体会。大家畅所欲言,结合自身实际谈到对道德,品行的理解,特别强调作为授业解惑的人民教师更应该增强自律意识守公德,提升自省意识严私德,从小事做起,从实际工作中表现,树立良好形象,健全高尚人格,公正公平工作,切实用正确的人生观价值观来指导约束自己的言行。

院党委书记耿超明同志指出,第三专题是对党员道德提要求,对严于修身、律己有密切的联系,严于用权,做人要实,践行社会主义核心价值观最起码的要求是自由、平等、公正、法治,尊重保障人权。更好的爱国强调的是人格、品德,讲道德侧重于人的思想认识,有品行,就是守德,坚守道德,为社会多做贡献。严私德,要求群众做到的,自己首先要能做到;重公德,必须遵守公共道德,职业道德准则;明大德,就是共产主义理想的实现,近看是两个一百年中国梦的实现。作为学院来讲,窗口热情服务,解决门难进、脸难看、事难办的现象,树立服务意识,深入到群众中去,讲老实话,做老实事,求真务实,扎扎实实做好工作。

会后党委就“两学一做”第三阶段学习教育下一步理论学习工作进行布置和安排,并督促各教工支部开展“两学一做”专题学习教育,明确指出基层党支部是“两学一做”的主体,广大党员结合自己的工作,发挥先进模范带头作用,推动园艺事业发展。