园艺学院组织学生干部进行宪法学习活动

发布时间:2016-12-05 00:00    浏览次数:

为弘扬宪法精神、增强广大学子的法治观念,园艺学院于12月4日下午在桃西楼204教室组织学生干部进行宪法学习活动。

活动中,大家观看了《今日说法》片段和法制宣传片来了解宪法的历史与发展,学习宪法的重要性。影片中的事例从生活中的小事凸显出了“法”的重要性,以及不遵守法律的危害。简短的观影过后,现场以座谈会的形式进入自由发言时间,在场同学积极发言,讲诉自己的观后感。我院学生干部结合身边小事发表对宪法的看法,大家表示会从自身做起,做一个知法、懂法、守法的好青年。
    本次活动为同学们普及了宪法的相关认识,让同学们了解到宪法的重要性,强化了我院学生的法治意识。