园艺学院举办第二届园艺文化节暨“点亮”校园精品文化活动

发布时间:2016-11-23 00:00    浏览次数:
    1122日下午,园艺学院第二届园艺文化节暨点亮校园精品文化活动在文化路校区室内体育馆举行。校党委副书记、工会主席褚金海出席活动,学校相关职能部门负责人、园艺学院师生代表参加了活动。
    本次活动以健康、园艺、生活为主题。伴随着一曲快闪形式的开场舞,将现场的激情点燃了起来。室外大雪飘飘,室内人山人海,热闹非凡。果树育种品种展示区,我院科研工作者多年来潜心研究取得了累累硕果,成功培育出的优良果树品种,吸引了众多学子驻足观看。园艺与健康展区,形象生动的科普展览,让大家对身体健康大有益处的园艺果蔬有了重新的认识。园艺与生活展区,园艺学子亲手打造的“一米阳台”和“书房园艺”实景布展,美化了生活环境,提升了艺术品味,在高楼林立的城市中增添了一抹绿色,大家身临其境的感受到了拥有园艺的美好生活。生活中的园艺,不仅在劳动中活动了身心,更是在精神层次提升了大家的艺术修养。互动活动区,同学们用果蔬做的《农大人热爱绿色》、《生如夏花》等各类创意拼盘让大家赞不绝口,吃水果大赛,插画制作,绿植赠养等活动同学们纷纷大展身手。现代农场主成果展区,汇集了我省各地青年农场主的各类园艺产品,豫艺公司参展的水果甘蓝让在场的观众大饱口福,荥阳软籽石榴、葡萄酒和茶轩社冲泡的秋葵茶让人们在大雪飞扬的冬季,感受到了青年农场主们对园艺事业的热情。

此次活动,以“三大”教育为引领,通过书本知识和第二课堂教育相结合,使园艺学子开阔了眼界,看到了专业的发展前景和未来园艺的发展趋势,丰富多彩的实践教学活动,引导广大园艺学子立大志、树大爱、养大雅,为成为一名合格的卓越园艺师,打下坚实的基础。(文/冯帅)