园艺学院举行2016年学生干部培训会

发布时间:2016-11-13 00:00    浏览次数:

1112日,园艺学院2016年学生干部培训会在文化路校区300人报告厅举行。会议邀请到了校团委书记马菲、校宣传部新媒体与音像发展中心主任周红飞以及我院党委副书记侯亚兵来为我院学生干部分别做了三场学生工作培训报告。院团委老师冯帅、徐文静和我院学生干部参加本次培训会。

上午,侯书记以《志存高远,脚踏实地,让青春无悔——成为优秀学生干部的几步路》为报告主题,教育广大学生干部树立人生目标,明确工作任务,提升学习和工作效率。随后,校党委宣传部周红飞老师以《网络时代大学生如何培养和提升媒介素养》为主题,借助微博应用技巧和新闻报到实例,向同学们讲述新闻的严谨性和时效性。

下午的培训会上,校团委书记马菲以《不忘初心,青春有我——学生干部的工作艺术》为主题,鼓励当代大学生应当树立正确的人生观、价值观,提高自身素质以促进学生工作持续健康稳定地发展。随后,我院7位学生代表就自己的工作经验以及自身成长经历与在座学生干部交流心得与收获。

本次学生干部培训会的召开有利于增强学生干部的归属感,加强学生组织的团结凝聚力,对我院的团学工作建设具有积极推动作用。(/张颖)