菊花怒放呈秋色,园艺教工赴汴赏

发布时间:2016-11-09 00:00    浏览次数:
       116,园艺学院组织院内教工赶赴开封,前往龙亭公园参观“中国开封第34届菊花文化节”。

“一年一度秋风劲,岁岁黄花分外香。”菊展作为一种成功的载体和平台,展示着开封深厚的文化底蕴。整场菊展以开封传统栽培技术培育的精品独本菊、9头菊、16头菊、大立菊、小立菊、塔菊及多色小菊花,和五色草制作的立体菊花造型等来布展,旨在展示中国菊花名城开封所拥有的菊花历史资源及其深厚文化内涵。其中的盆栽艺菊选用了龙、凤、鱼、孔雀、花瓶、葫芦等吉祥造型,把中国传统菊艺和宫廷文化相结合,为广大游客奉献一道“九月菊香游人醉,汴菊怒放动京城”的美丽盛宴。

我院教工在龙亭公园参观期间,见识到不同菊花品种分类、繁殖方法、栽培管理、嫁接以及造型技术,并围绕这些展开了一系列的讨论。此行不仅使教工们领略到了汴菊的别样风采,还丰富了教工们的闲暇生活,展现了我院积极向上的精神面貌。(文/冯帅)