园艺学院组织观看中国共产党河南省第十次代表大会直播

发布时间:2016-11-01 00:00    浏览次数:
      2016年10月31上午9时,中国共产党河南省第十次代表大会在河南省人民大全堂隆重开幕。园艺学院党委组织全院教职工在文化路校区2号楼会议室观看大会直播。

谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会,向中国共产党河南省第十次代表大会作了《深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,为决胜全面小康让中原更加出彩而努力奋斗》的报告。报告共分七个部分,谢伏瞻同志围绕加强城市建设、发扬中原文化、打好脱贫攻坚战、办好人民满意教育、以‘最严格’的环保制度来改善生态环境、树立人才大观等方面具体布署河南未来5年的发展谋划,报告中提到“郑州将以建设国家中心城市为目标”、“从‘四个大省’向‘四个强省’转变”、“加快构筑全国重要的文化高地”、“将支持郑州、开封、洛阳、安阳等建设国际文化旅游名城”等要点。这份报告既是对过去5年工作的回顾,又是对未来5年的发展进行谋划,这为河南人民决胜全面小康让中原更加出彩提出了具体方向!

此次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、中原崛起河南振兴富民强省进入关键时期召开的一次十分重要的会议;也是在学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党的形势下召开的一次大会;是全省人民政治生活中的一件大事。我院教职工通过观看直播更全面清楚了解未来我省发展谋划,对河南省今后的发展更加有信心,为振兴中原,决胜全面小康让中原更加出彩而努力奋斗!