园艺学院党支部参与学校集体观影活动

发布时间:2016-10-28 00:00    浏览次数:

为深入开展“两学一做”学习教育活动,引导广大党员坚定理想信念、加强党性修养、始终保持共产党员的先进性和纯洁性,1026日晚,园艺学院党支部全体成员于文化路校区报告厅参加学校组织的《好好的活着》观影活动。

报告厅内,支部成员们认真观赏着《好好的活着》。该片取材于人们熟知的郑州市“陇海大院”爱心故事,用独特的现实主义表现手法,再现了获得“感动中原十大新闻人物”、“中国好人榜”的“陇海大院爱心集体”38年接力照顾高位截瘫者的感人事迹,以及高位截瘫的残疾人带领一支奔跑不息的足球队的故事。剧中反复强调“好好活着”以及“攻如子弹守如长城顽强拼搏唯我无敌”的呐喊将现场气氛推致高潮。观影现场,生动的故事情节震撼着每一位观众,大家被跌宕起伏的剧情和一幕幕逼真的场景深深感染。

此次观影活动向园艺学院党支部成员传递了正能量,保持共产党员的先进性和纯洁性,有助于引领新时代的大学生党员积极践行社会主义核心价值观,内化于心、外化于行,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。