杨明亮教授为园艺学院学生作成长成才报告

发布时间:2014-04-23 00:00    浏览次数:

为了进一步推进园艺学院“我为什么上大学”主题教育活动,4月22日,我院邀请杨明亮教授在工程楼102为2012级学生作成长成才报告。

首先,杨教授以为了自身社会化程度的提高、为了家长的期盼和为了党和国家的期望与要求三个方面阐述“我为什么上大学”,并引用习主席在优秀青年代表会议上的几句话,希望同学们不要仅仅站在个人的立场和感受上去看“我为什么上大学”这个问题,而应该在更深的层次上认真思考这个问题,并能够上升到“我怎样上好大学”的问题上去;接着,杨教授强调学风是一个大学的灵魂,是一个学校发展的基础,分别从学习精神、学习态度、学习方法、学习习惯等方面详细讲解学风之于大学文化的重要性,并期望在学校创建一流的农业大学的同时创建良好的学风。最后,杨教授与部分学生进行互动,解答同学们的疑惑。

我院举办“我为什么上大学”活动旨在使学生进一步明确奋斗目标,懂得上大学的目的和意义,提高学生学习积极性,浓厚学院学风,相信同学们通过此次报告会能进一步明确活动的意义与目的,规划好自己的大学生活,确立更高的理想与目标,更加充实地渡过大学生活。