院长冯建灿一行前往新郑实习基地看望学生并指导工作

发布时间:2014-04-16 00:00    浏览次数:

4月15日上午,院长冯建灿教授,果树系主任陈延惠教授、副主任郑先波副教授和叶霞老师一行前往新郑实习基地,看望我院正在那里进行“卓越园艺师”培养实践培训的2011级学生,与学生进行了深入细致的沟通和交流,了解学生的生活和实习情况,并对实习实践工作进行了具体安排和全面指导。
      冯建灿教授一行首先查看了学生的伙食和住宿情况,向公司的总经理了解了前一阶段时间学生的实习内容和安排,详细询问了实习学生的生活和思想状况。然后查看了学生的实习日志并进行现场批阅,要求学生在记录具体实习内容时,一定要结合学校课堂所学的理论知识进行消化理解,并结合实际提出自己的问题和见解,这样才能达到实习的目的,成为一名合格的“卓越园艺师”。同时,建议同学们在实习期间学习专业技术同时,要熟悉公司的管理模式,学会处理和基地师傅、同事、同学的关系;希望同学们经过这半年的专业实习,把自己锤炼成一名即懂园艺专业知识,又精通园艺作物生产技术,还会企业管理的综合性人才。

撰稿人:叶霞