园艺学院学生党员赴郑州市特警支队参观学习

发布时间:2014-04-14 00:00    浏览次数:
     4月12日上午,我院学生党员在团委书记李坤、副书记郭武轲及辅导员牛旭旭的带领下来到郑州市公安局特警支队进行参观学习活动。
    郑州市特警支队干警热情接待了我院学生党员一行,特警支队集训大队三中队范指导员带领学生参观了特警队员的高楼速降演练,并邀请两名学生亲自体验了一把速降的心跳。大家饶有兴趣地参观了各式反恐车辆,信号干扰车、破障车、装甲车等让大家应接不暇。当看到只有在电视、网络上才能见到的85式狙击步枪、92式手枪、79式微冲和18.4防暴枪等枪支时,学生们兴奋地也要一试身手。特警们为学生讲授了安全防范知识,并进行情景演示,通过演示典型的案例,增强学生的辨别能力,教育引导学生树立牢固的安全防范意识。
    参观结束后,学生们表示,看到这么多警用装备,打破了以往对特警训练的神秘感,对平安社会的建设充满了信心。此次活动使学生党员进一步树立爱国意识、安全意识、法制意识和纪律意识,我院学生党支部将继续开展形式多样的党日活动,使学生党员接受教育,锻炼能力,发挥模范和表率作用。