园艺学院第六届学生会成立大会举行

发布时间:2014-04-04 00:00    浏览次数:

43日下午,园艺学院第六届学生会成立大会在园艺学院会议室举行,参加本次大会的有园艺学院团委书记李坤、副书记郭武轲、辅导员牛旭旭、第五届学生会主要干部及第六届学生会全体成员,会议由学生会办公室主任张梦原主持。
   首先,第五届学生会主席程相冲代表上一届学生会做了述职报告,总结了工作,并指出了需要进一步完善的地方,向大家展示出了一段坎坷而不乏成就感的奋斗史,让大家明白了肩负责任时的那份庄重、一路走来克服重重困难的那份执着以及为同学们服务时的无私奉献,一席发自肺腑的讲话深深触动了每个人的心弦,也极大的鼓舞了在座的所有学生会成员。之后程相冲和第六届学生会主席安栋梁进行了学生会公章的交接,象征着新老交替的完成。接下来,安栋梁代表新一届学生会发言,他简要介绍了本院学生会的性质与工作目标,而后总结了两年以来在学生会的工作心得,并对日后的工作设想与工作纲领加以了说明,洋溢着激情和充满自信的演讲博得了现场热烈的掌声。

最后,李坤老师进行了总结发言。充分肯定了上届学生会的工作,对过去一年中为学生会辛勤付出的学生会全体成员表示了感谢。李老师详细阐述了学习与工作两者间辩证统一的关系,告诫同学们要协调好二者的关系,均衡好学生会与班级的关系,处理好自身与同学的关系,掌握好奉献与获得的关系,他特别指出学生会成员要学会自我管理与自我教育、自我服务,要以学习为侧重点,以集体利益为重,为集体无私奉献,在为同学们服务的过程中锻炼自己、充实自己、提高自己。新一届学生会的成立,标志着学院学生工作的新开端,恰同学少年,风华正茂,相信承载学院厚望的新一届学生会全体成员定会齐心协力、扎实工作,为园艺学院的美好明天做出更大的贡献!