园艺学院举行2014年基础文明创建活动启动仪式

发布时间:2014-04-02 00:00    浏览次数:

为贯彻落实学校“树文明新风,做文明学生”的相关精神,进一步加强园艺学院基础文明建设工作,创建和谐校园,规范学生日常文明行为,4月1日中午,园艺学院于3号楼301教室召开2014年基础文明创建工作启动会议。院团委书记李坤、团委副书记郭武轲以及主要学生干部参加了本次会议。

首先,郭武轲宣读了《园艺学院基础文明创建活动实施方案》,向同学们详细阐述了此次活动的目的和意义,并对创建活动的实施做了具体安排部署。专门就课堂考勤、晚归检查、宿舍安全、春游等四个方面的问题向在座的学生干部提出了相应的要求,郭武轲特别强调了安全问题,她要求各班的一切工作都需在安全稳定的基础之上展开。接着,李坤对会议做出补充,他提出,希望学生干部通过新媒体的力量加大对基础文明工作的宣传力度,使同学们在日常生活中能够“沐浴”到基础文明建设之风,并向在座的学生干部下达学院即将开展的“我为什么上大学”相关活动的通知。

据悉,该院接下来将开展宿舍风采大赛、班级微博大赛、班级风采大赛等一系列丰富多彩的活动,使广大同学提升文明意识,培养文明习惯