园艺学院全体教职工拜谒焦裕禄烈士墓

发布时间:2014-03-31 00:00    浏览次数:

为推动党的群众路线教育实践活动深入开展,3月30日上午,园艺学院教职工怀着无比崇敬的心情,驱车来到兰考拜谒焦裕禄烈士墓,参观焦裕禄纪念馆,缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思焦裕禄同志的崇高风范。

上午9时许,在焦裕禄墓前,全体教职工进行了拜谒瞻仰。院党委书记耿超明代表教职工向焦裕禄烈士墓敬献了花篮,表达了敬仰之情。全体党员庄重肃立,面向党旗重温了入党誓词。在焦裕禄同志纪念馆,教职工认真聆听烈士的事迹,被焦裕禄带领干部群众战风沙、除盐碱、斗内涝、心系群众、艰苦奋斗的事迹所感动,为焦裕禄同志“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”、“活着没治好沙丘,死了也要看着把沙丘治好”的奋斗精神和责任意识所震撼。随后,大家又参观了焦裕禄亲手种植的“焦桐”,再一次受到了精神上洗礼。

参观结束后,同志们一致表示,虽然焦裕禄同志离开我们已经有半个世纪,但是他牢记党的宗旨、艰苦创业、全心全意为人民服务的精神,却一直鼓舞和激励着我们开拓进取、不懈奋斗。作为人民教师,一定要以党的群众路线教育实践活动为契机,加强学习,提高认识,立足岗位,为党的教育事业、为学院的发展做贡献。

撰稿人:郭武轲