园艺学院举办2014年学生干部培训大会

发布时间:2014-03-31 00:00    浏览次数:

3月29日,园艺学院在推广楼309教室举办了学生干部培训大会。院团委书记李坤、副书记郭武轲出席了本次培训大会。学生会成员、团委委员及12、13级各班班长、支书参加了此次培训。

本次培训大会邀请了机电工程学院团委书记王燕萍、校学生会主席王琪韬、校学生会副主席王冬雨和我院优秀班长代表袁光耀为学生干部作报告。这四位老师和同学以自身的工作经历为在座的学生明确了身为一个学生干部应该具备的各种能力和素质、工作方法与工作艺术。并将自己在工作中摸索得出的经验与心得与在座的各位学生干部分享。分组讨论后,各组学生干部代表发言,畅谈自己在工作过程中遇到的困难、发现的问题和对自身工作的反思。大会最后,李坤进行总结发言,对学生干部提出了四点要求,即要求学生干部一要做到“脑中有格局,心中有尺度”;二要做到“头要顶天,脸要贴地”,要有担当;三要做到“眼光要远,嘴巴要敛”,学会三思而行;四要做到“手要管,脚要赶”,学会抓重点,学会沟通和信任。

通过本次培训,在场的每一位学生干部都获益良多,进一步统一了全院学生干部的思想,明确了学生干部的责任,以学生干部的良好形象带领全院学生勤奋学习,用实际行动推进我院团学工作再上新台阶。