园艺学院教职工参观中牟国家农业公园

发布时间:2014-03-31 00:00    浏览次数:

2014年3月30日,园艺学院教职工参观了郑州现代农业示范区中牟·国家农业公园。

中牟国家农业公园是集设施农业种植示范园、优质水产养殖示范区、农业文化创意园、花卉高新科技示范园、精品果蔬示范园、综合管理服务区6个功能分区为一体的现代农业示范区。我院教职工首先在河南秀园生物科技有限公司参观了设施农业建设项目区,园区内分布多座连栋温室,主要分为花卉新品种繁育推广区、温室花卉生产区、古树名木种植示范区、花卉苗木科普与旅游生态区,农业艺术在别具风格的设计下得以巧妙的展示。随后参观了郑州富昱程农业生物科技有限公司设计的光伏温室等示范园。

经过参观考察,我院教职工不仅了解了河南现代农业的发展,在亲近大自然的过程中增进了感情,更增加了对园艺学科的热爱。

撰稿人:牛旭旭