园艺学院举行学雷锋活动

发布时间:2014-03-06 00:00    浏览次数:
   3月5日是毛主席等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”的纪念日,园艺学院学生会联合社团,组织了异彩纷呈的学雷锋活动。
    今天学雷锋活动的主题有二:一是义卖绿植,并将所得款项全部捐助给颐和老年公寓,二是发挥茶学专业的专业优势,表演茶艺并向路人奉茶。一大早,头戴小红帽的志愿者们在学校东门“安营扎寨”后,便迅速忙碌起来,有的向路人介绍家庭花卉种植技巧,有的耐心地为大家介绍义卖善款的去向,有的为过往的行人送上热腾腾的茶水,茶艺表演让此次活动达到一个小高潮,优美的旋律中,优雅的少女手法如行云流水,勾勒出一幅回味悠远的画卷,如秦汉明月,似唐宋遗韵,让人回味无穷。校党委书记程传兴、常务副书记李少兰、校工会主席褚金海等领导和老师来到园艺学院的展台前,饶有兴趣地观看了茶艺表演,并向志愿者们询问了花草的养护方法,志愿者们对答如流,显示了良好的专业素养。
    活动中,志愿者表示不仅要在3月5日进行志愿服务,还将进行“关爱老人”,“关爱留守儿童”、“关爱孤儿”等活动。志愿者们纷纷表示,雷锋精神不会随着时代的变迁而消失,反而会被时代赋予新的内涵。现代大学生要用行动把雷锋精神渗透到日常生活的每一天,将志愿服务常态化,真诚服务社会。