园艺学院召开生产实习动员大会

发布时间:2014-02-27 00:00    浏览次数:
      2月26日下午,园艺学院于工程楼101教室举行了生产实习动员大会,学院党委书记耿超明、副书记侯亚兵、副院长孙治强、蔬菜系主任朴凤植、果树系主任陈延惠、院团委书记李坤及全体实习生参加了本次会议。大会由党委副书记侯亚兵主持。
     首先,孙治强副院长从为什么实习、怎样实习、实习什么和实习要求这四个方面对实习生们提出了要求和建议,着重强调了实习重要性,实习安全,实习纪律。接着,耿超明书记对实习学生进一步提出要求和期望。要求同学们要有规划有目标,不盲目;希望实习生们互帮互助,搞好协作;希望党员们继续发挥模范带头作用,建立临时党小组,开展特色党日活动。最后两位系主任公布实习名单。侯亚兵副书记对会议作出总结,并对实习生们提出希望,希望同学们在实习过程中锻炼自己的能力,磨砺自己的品格。
     生产实习是我院特色品牌“卓越园艺师培养计划”的一个重要环节,学生通过9个月的实习,吃住在基地,经历蔬菜或果树从育种到营销的全过程,实现学业、 产业、 就业、 创业“四业”贯通,培养既有深厚的理论基础,又有坚实的实践操作能力,更有较强的市场经济意识的现代农业创新创业人才。
                                                                                                                                                              撰稿人:张皓月