园艺学院召开2014届毕业生大会

发布时间:2014-02-26 00:00    浏览次数:

225日下午,园艺学院在工程楼101教室举行2014年首次毕业生大会,院党委副书记侯亚兵、团委书记李坤、团委副书记郭武轲、辅导员牛旭旭及全体毕业生参加了本次会议。

首先,郭武轲老师结合PPT向毕业生们讲解了毕业后的去向、就业程序、安全及助学贷款、提前还款和学费清缴等相关问题,详细讲解了三方协议、报到证和人事代理的相关事宜,并结合往届毕业生的多个实例,强调了按时办理报到证、人事代理、党组织关系转移等事项和手续的重要性和必要性,她强调要重视第一份工作,正确定位自己的方向。接下来,侯亚兵副书记向毕业生提出了几点建议:要分清主次与重点,拓展自己的就业思路,最好能将工作与兴趣结合起来;要有信心,不断学习充实自己;同时还要珍惜在校时光,珍惜同学友谊,文明离校。最后,李坤老师进行了补充发言,他提醒毕业生们在最后的这个学期里要遵守校规校纪,为师弟师妹们做出表率,要更加重视人身财产安全问题,安全离校。

此次毕业生大会的召开,是学院毕业生管理工作的重要内容,学院将高度关注毕业生群体,规范毕业生管理,着力提高毕业生的责任意识、纪律意识、安全意识,进一步加强师生联系,全力做好毕业生各项工作

撰稿人:贾姗姗