园艺学院百度百科俱乐部举行“给校园植物颁发二维码身份证”活动

发布时间:2013-12-26 00:00    浏览次数:

1224日下午,园艺学院百度百科俱乐部在校园里举办了第二届“你好地球—保护濒危动植物”的活动。今年的活动主题给校园植物颁发二维码身份证,本活动旨在让全校师生更好的了解身边的植物,了解物种的多样性并加以保护。

园艺学院百度百科俱乐部对校园内最常见的六十多种植物,进行了详细调查了解,在此基础上制作出包含植物纲、门、科、目、属等信息的塑胶卡片,且在卡片上添加了包含植物详细信息的二维码图,使用手机扫一扫就能链接到与植物相关的百度百科词条,里面包含植物的所有信息。

通过官方微博等线上方式的前期宣传为本次活动招募到大量志愿者,他们的任务就是在校区工程楼北领取树牌,然后快速准确的在校园内找到相应植物分布并挂上树牌,同学们争先恐后,最先找到相应植物并为其准确无误挂上二维码身份证的同学有好礼相送

通过此次活动,参与人员既巩固所学的植物学知识,也深切感受到大自然的美好,从而激起大家爱绿色爱环保的爱心。同时此次活动还把环保意识的传播提升到一个新的高度,让大家开始用新的视角发掘身边的绿色。