园艺学院举办包饺子活动

发布时间:2013-12-24 00:00    浏览次数:

为了使大一新生感受到中国传统节日的独特魅力,在冬至日,我院学生会在北苑餐厅二楼举行包饺子活动。2013级各班新生班主任和同学们一起,其乐融融地感受着园艺大家庭的温暖。

虽然户外寒气逼人,但房间内气氛异常活跃,老师同学们欢声笑语不断。大家有的和面,有的擀皮,有的包馅,真是热火朝天。尽管包好的饺子大小不一,形状各异,有叶子造型的,寓意美丽中国必将实现,有雪花造型,寓意瑞雪兆丰年……随着饺子下锅,更是吊足了大家的胃口。最激动的是饺子出锅的那一刻,场面真疯狂,大家都停下手边的活无一例外快速涌向锅边,争着抢着捞饺子,包饺子活动被推向了高潮。同学们迫不及待地咬上一口鲜香袭人的饺子。

这次的联欢活动不仅让我院新生深刻感受到中国的传统饺子文化,同时也丰富了我院师生的生活,增进了师生之间的交流,让在外求学的学子们切身感受到了家的温馨,成就了园艺学院大家庭团结、友爱、和谐的唯美画面。