园艺学院举办诚信考试动员大会

发布时间:2013-12-17 00:00    浏览次数:

为使2013级新生明确考风考纪,为园艺学院营造严于律己的考试氛围,12月16日晚,园艺学院在校区三百人报告厅举办诚信考试动员大会。园艺学院副院长孙治强、园艺学院团委书记李坤、园艺学院团委副书记郭武轲、辅导员牛旭旭及学院2013级全体新生参加了此次会议。会议由李坤主持。

首先,孙治强副院长强调了此次考试的重要性,并结合自身经历鼓励同学们认真对待、积极准备、诚信考试,希望同学们抓住最后三周的时间熟练掌握知识,强化各科学习重点。随后,孙治强副院长还为同学们阐述了作弊的严重性。李坤老师对孙治强副院长的讲话进行了总结,并对同学们提出了“掌握要点、突破难点”的要求。李老师希望在座所有同学们以更加严格的标准要求自己,为河南农业大学快速发展做贡献。最后,李老师还强调了临近期末的在校生安全问题。

此次会议有利于园艺学院新生以更加端正的态度迎接期末考试,同时也提高了同学们遵守校规校纪的自觉性,增强大家的诚信意识。诚信,不应该是光说不做的口号,更应该成为一种责任。相信此次会议的召开能够使同学们对诚信考试的理解更加深刻,并抱着诚信的心态参加考试,展现当代大学生风采。

园艺学院致全体同学的诚信考试倡议书

亲爱的同学们:
      期末考试是检验同学们学习成果,展现农大人学术道德的重要窗口。可是每学期大考阶段,我们总能看到学校关于考试作弊处理意见的决定。面对熟悉的同学,面对可敬的师长,面对父母期待的眼神,作弊的同学的心中一定充满了愧疚与悔恨。但是,事实是无法改变的!纪律是无情的!后果是严重!甚至导致自己的人生轨迹发生了改变。如果时光能够倒流,他们一定不会选择作弊……。
     面对这种无法弥补的伤不起,园艺学院团委号召全体同学用自己真实、诚信的言行践行“明德自强 求是力行”的校训,为展现农大人过硬的学习风气和道德水平,创造公平公正、和谐有序的考试环境而共同努力,具体倡议如下:
      一、端正态度,积极备考。科学合理安排复习时间,认真总结每门功课的重点、难点,以及本学期学习中所遇到的问题,有针对性的制定复习计划,以积极的准备对待每一场考试,以真实能力争取优异成绩。
      二、严守考纪、诚信考试。孔子曰“君子以诚为贵”。作弊不仅是对自身实力的否定,更是对真实自我的背弃,同时也是对学校学风的亵渎。希望同学们实事求是,尊重监考老师,遵守考试纪律,坚持堂堂正正做人,清清白白做事,施展自己的真才实学,以实力争取优异的成绩,以诚信展现良好的学风。
      三、团结互助,共同进步。“独学而无友,孤陋则寡闻”,复习阶段发扬团结互助精神,在交流中认识自己的不足,在帮助他人的同时,巩固已学知识。
      四、早睡早起,劳逸结合。保持良好的作息习惯,注意适当休息,更好地提高学习效率。
      五、面对挫折,奋起直追。坚定成功的信心,以正确的态度面对成功与失败,调整良好的心态应对每场考试。
      六、所有学生干部、党员要以身作则,发挥模范带头作用。带头发扬诚实守信的优良品德,以实际行动捍卫考场秩序。
      莘莘学子,诚信为本。同学们,让我们互励共进,用真诚的心态面对自己,用真实的实力和负责的态度向自己、父母、老师、学校交上一份满意的答卷。让我们守住内心的一份坚持,为农大带来一股清新的校园之风!
最后,衷心预祝全校同学在期末考试中取得优异成绩,度过一个愉快而浪漫的冬季!
                                                                                                               园艺学院团委
                                                                                                                        2013年12月17日