园艺2013级1班召开主题班会

发布时间:2013-12-11 00:00    浏览次数:

为响应院党委关于“加强学生安全教育,认真召开一次主题班会”的号召,日前园艺13-1班在班主任吴国良老师的主持下组织了一次班会活动。会上吴老师重点强调了同学们本学期的首要任务就是尽快适应新环境、新学期,扎扎实实搞好学习,并在学期结束时顺利完成各项任务,并强化每个人的安全观念。

在完成主要议程的同时,吴老师还做了“我国核桃产业化发展现状、问题及对策”的专业报告会。本次报告会首先展示了国内外核桃产业化发展现状,介绍了国外发达国家核桃产业化发展、经营上集约化和管理上科学化的特点。其次,介绍了国内目前因生态文明建设的国策而导致核桃产业迅猛发展,核桃产业备受重视,不断发展壮大的现状并分析了存在的问题。随后,针对国内问题,吴老师介绍了我国核桃产业化的发展方向,这就是:品种良种化,良种区域化,苗木嫁接化,管理标准化,生产规模化,营销专业化。唯有此我国核桃产业才能更好更快更强的发展。

通过本次报告会,全班同学不仅明确了新学年新学期的首要任务和目标,也对专业有了进一步的了解,对核桃产业也有了初步认识,更让我们意识到核桃栽植的经济、生态和社会效益。通过这次主题班会,让各位同学的奋斗目标更清晰,学习任务更具体,具有深远的意义。