院长冯建灿教授一行前往睢县看望冬剪实习学生并指导工作

发布时间:2013-12-10 00:00    浏览次数:

秋尽冬已至,风吹天益寒,园艺冬剪实习学生已于12月2日和7日分班分批进入商丘睢县云腾生态农业科技示范园,按照培养方案要求进行果树修剪实习。12月9日,院长冯建灿教授、副院长孙守如教授、果树系主任陈延惠教授以及其他相关人员一行驱车前往实习基地,看望正在园区刻苦学习技能的学生和辛勤指导学生实习的老师们。
      冯建灿院长一行查看了学生食堂学生伙食情况,向实习老师了解了整个实习安排,详细询问了实习学生情绪状态以及思想状况,要求指导老师们在保证学生安全稳定的前提下,尽量安排学生尽可能多地尝试多种果树修剪,掌握多种不同果树修剪技能,提高学生实践动手能力。
      下午,冯院长又召集了所有实习学生,对他们提出了殷切希望:一是虽然冷风呼啸,天寒地冻,同学们在这荒郊野外实习,为的是长技能、长本事,希望同学们一定要抓住这难得的机会,专心听老师讲,真心跟老师学,苦心钻研,用心提高,不负我们自己在此辛苦受冻一回。二是通过本次修剪实习,同学们可以领悟一个道理,果树要经过修剪方能成材,人也是一样,也须经过千锤百炼方能成大器,同学们要想成才,想成就一番事业,也必须经受得住各种逆境地磨练,不断剔除身上那些无用并且还耗费自身精力的缺点和不足,将所有的精力都集中到对我们成才有用的地方去,为国家为社会为家庭做出更多更大的贡献。三是希望同学们在这里愉快学习,愉快生活,留住这段美好时光作为永久的回忆。